Musim Tanam Padi.

Pagi hari saya bergegas menuju kawasan @globalvillage.id di lembah Olat Maras. Karena pada hari ini kita mulai menanam padi di sawah @universitasteknologisumbawa.

Alhamdulillah, hasil panen di musim tanam lalu cukup menguntungkan bagi kampus dan para pihak yang terlibat. Meski tetap ada hal hal yang perlu disempurnakan. Kesalahan dan kekurangan pada musim tanam lalu akan kita perbaiki pada musim tanam kali ini.

Di beberapa petak sawah yang tidak terakses air akan ditanami tanaman holtikultura oleh teman teman mahasiswa dari Fateta @fateta.uts sebagai kebun percontohan. Tadi saya langsung telepon Pak Dekan @chairulanamafga agar Fateta bisa menjadi motor penggeraknya.

Dua mahasiswa Fateta asal Sumatera Utara, Dhani dan Rojul akan menjadi penanggung jawabnya. Mereka berdua memiliki pengetahuan dan pengalaman dalam bidang pertanian karena semasa sekolah dulu memang menekuni bidang ini. Saya belajar banyak dari mereka terkait bagaimana meningkatkan produktivitas pertanian. Ide idenya brilian.

Semoga Allah SWT menumbuhkan bulir bulir padi yang sehat yang membawa keberkahan bagi makhluk yang memakannya.