Ikhtiar untuk membantu Vaksinasi.

Kolaborasi Universitas Prasetiya Mulya (UPM) @prasmul dan UTS @universitasteknologisumbawa telah menghasilkan Mobile Vaccinator Indonesia (MVI) khususnya diperuntukkan untuk daerah daerah yang belum terjangkau untuk vaksinasi. Terima kasih kepada Kedaireka @kedaireka.id Matching Fund yang didukung oleh DUDI Nuritek dan Vanadia atas dukungannya. MVI ini akan membantu mengakselerasi vaksinasi di Kab Sumbawa, melalui Dinas Kesehatan yang saat sudah mencapai 66%.

MVI dilengkapi oleh kursi pasien/vaksinasi, cold storage untuk menyimpan dosis vaksin yang disuplai oleh battery storage dan dipasok oleh portable solar power.

Credit to Dr. Zaki, Dr. Nurma, Dr. Purba, Pak Endang Taryono, Tim Warek 3 UTS, Pak Umam, Pak Dayat, Pak Topan dkk

Terima kasih untuk Kepala KCD Dikbud NTB yang mewakili Gubernur, Pak Nasrullah Darwis, Pak Varian Bintoro yang mewakili Bupati dan Kepala Dinas Kesehatan Pak Jun, serta para undangan yang hadir.

Kedepan MVI akan dimanfaatkan oleh Para Nakes, khususnya di Dinkes dan para mahasiswa kami yang tergabung dalam @ksrpmiunit_uts

Hatur nuhun!