Man Jadda Wajada

Ini memang quote favorit saya. Siapa yang bersungguh sungguh, dia pasti akan mendapatkannya. Ini saya lihat dari usaha yang dilakukan oleh @akbarramadhanputera, mahasiswa Psikologi @universitasteknologisumbawa yang memboyong 4 awards sekaligus pada perhelatan pemilihan Putera Indonesia di Surabaya beberapa hari lalu.

Saat pertama kali bertemu dengan Akbar, kami makan siang bersama. Waktu itu Akbar tidak makan nasi (karbohidrat). Alasannya, untuk menjaga berat tubuhnya agar tetap ideal. Wah berat juga ya, pikir saya. Selain persiapan fisik, persiapan lainnya juga dilakukan seperti mencari dukungan dari pemerintah setempat dan sponsor.

Ketika kami melakukan acara Gotong Royong Olat Maras, Akbar ikut serta. Foto ini diambil pada acara tersebut di puncak Bukit Kebahagiaan.

Hasil memang tidak akan menghianati usaha. Favorite/Modern Award, Mindful award, Spoke person award, Putera Remaja Indonesia adalah empat award yang diraihnya.

Selamat Akbar atas capaian prestasinya. Keep humble and inspiring!