UTS English Contest, Giatkan Tradisi Belajar Bahasa Inggris di Sekolah

Sumbawa Besar (Suara NTB) – Peran bahasa Inggris sebagai bahasa komunikasi Internasional sangat penting untuk berbagai sektor. Untuk itu, Wakil Bupati Sumbawa, Dewi Noviany, S.Pd., M.Pd, menyambut baik UTS English Competition tingkat SMP/SMK/SMA/Sederajat Se-NTB, Rabu, 27 Oktober 2021, di Kantor Bupati. Sekaligus upaya menggiatkan tradisi membaca, mempelajari dan mendeskripsikan bahasa inggris di lingkungan sekolah.

Wabup berharap kegiatan semacam ini dapat terus rutin dilaksanakan dengan terus memperbaiki konsep dan juga kualitas pelaksanaannya. Wabup juga sangat optimis apabila kegiatan lomba bahasa inggris ini terus dihidupkan dan dikembangkan, maka akan muncul generasi-generasi penerus yang unggul dan kompeten. Baik dalam ilmu pengetahuan maupun karakter dan kepribadiannya. “Hal tersebut tentunya akan mendukung ikhtiar Pemkab dalam mewujudkan Sumbawa Gemilang Yang Berkeadaban,” ujar Novi.