Semangat Mengabdi Elang Muda!

Pagi ini, bersama Warek 3 Bidang Riset dan Inovasi Pak Umam, kami melepas para mahasiswa yang akan melaksanakan Program MERDEKA (membangun Desa untuk kesejahteraan Masyarakat) ke Desa Tepal. Menurut Pak Sutarjon, Kasubdit Perencanaan Infrastruktur yang menjadi Pembimbing Lapangan, jarang ada mahasiswa KKN di Desa Tepal. Ini karena lokasinya yang terisolir. Untuk mencapai Desa Tepal hanya bisa ditempuh dengan menggunakan kendaraan khusus 4 wheel drive.

Ke-empat belas mahasiswa yang berasal dari Prodi Ilmu Komunikasi, Teknologi Industri Pertanian dan Psikologi ini akan berada di Desa Tepal selama 8 minggu. Disana mereka akan bersama sama Pemerintah Desa melakukan kegiatan One Village One Product (OVOP), Desa Digital, Desa Wisata/Budaya dan Desa Rapi Administrasi.

Untuk semester ini, Program MERDEKA diikuti oleh 400an mahasiswa kami yang tersebar di 26 desa di Kabupaten Sumbawa. Semangat mengabdi Elang Muda! Selalu ceria dan riang gembira bersama teman teman dalam melaksanakan pengabdian.
We are proud of you!
@universitasteknologisumbawa