Kunjungan ke Desa Batu Bulan

Setelah liburan bersama keluarga di Splash Waterpark Sumbawa, kami berkunjung ke Desa Batu Bulan. Disana, kami disambut oleh Bu Ayu Levia,

Dosen Pembimbing Lapangan dan Pak Kades yang langsung mengajak santap siang bersama.

Dalam acara diskusi, kami mendengarkan beberapa permasalahan terkait perkuliahan dari para mahasiswa dan memberikan solusinya. Di bawah bimbingan Pak Andi Rusni dan Bu Ayu Levia, mereka sedang mengerjakan program kegiatan, mulai dari One Village One Product (OVOP), desa digital, desa wisata dan desa rapi administrasi.

Untuk program OVOP, beberapa produk unggulan desa yang sedang dikembangkan diantaranya teh daun kelor, jamur jagung dan bedak lulur. Selamat mengabdi para Elang Muda. Berikan karya terbaikmu bagi masyarakat Desa Batu Bulan.

@universitasteknologisumbawa
@ayuleviatryana