Akhir dari perjalan ke Pulau Medang

ector Notes No. 161

Perjalanan ke Pulau Medang hari ini telah selesai. Saat pertemuan dengan masyarakat kami sampaikan peluang bagi warga Pulau Medang untuk mendapatkan beasiswa dari kampus @universitasteknologisumbawa, khususnya Program Studi Peternakan. Alhamdulillah, beberapa calon mahasiswa yang akan mendapatkan beasiswa penuh dari kampus sudah terjaring. Tinggal menunggu rekomendasi dari Pak Kades hingga minggu depan.

Saya melihat potensi peternakan di kedua pulau ini lumayan besar, terutama sapi, kambing dan juga lebah/madu.

Mengenyam pendidikan tinggi sejatinya adalah hak semua warga. Kami mencoba untuk memberikan akses seluas luasnya kepada masyarakat dari berbagai lapisan dan kalangan untuk mendapatkan pendidikan tinggi. Agar masyarakat menjadi maju dan sejahtera.

Saatnya kembali ke Sumbawa. Kurang lebih perjalanan menggunakan kapal speedboat bertenaga 2 x 150 Hp ditempuh kurang lebih 1 jam. Senang sekali bisa bersilaturahmi dengan saudara saudara kita yang tinggal di kedua pulau ini. Terima kasih atas sambutan kekeluargaan yang hangat dari masyarakat Pulau Medang, Desa Bugis Medang dan Desa Bajo Medang.

Kami tunggu kehadiran calon Elang Muda di kaki Bukit Olat Maras!

#kampusmerdekauts