program Desa Berdaya

Rumah Zakat, salah satu LAZNAS terbesar di Indonesia memiliki program Desa Berdaya. Sesuai dengan namanya, program ini bertujuan memberdayakan masyarakat desa untuk keluar dari garis kemiskinan. Masyarakat miskin adalah salah satu komponen yang berhak menerima zakat (mustahik).

Kemarin, bekerjasama dengan Desa Boak, Kec Unter Iwes, Sumbawa dilakukan launching Desa Berdaya oleh Bpk Wakil Bupati Sumbawa Drs. H. Mahmud Abdullah.

Kami di kampus sebelumnya telah mencanangkan program pengabdian masyarakat di Desa Boak, yaitu pemberdayaan dan pengembangan pertanian sorgum yang dimotori para dosen Fakultas Teknologi Pertanian @fateta.uts. In syaa Allah siap bersinergi dengan Desa Berdaya yang digagas oleh Rumah Zakat.

Selamat dan sukses Bang Repi Afif dan tim Rumah Zakat. Fastabiqul khairat!