mengenal sosok pak Hamid

Dari pertama kali saya datang ke Sumbawa, saya selalu ditemani oleh Pak Hamid. Kemanapun saya pergi di Sumbawa pasti selalu diantar oleh beliau. Bisa dikatakan, beliau adalah salah seorang terdekat dengan saya, selain keluarga. Kadang berangkat subuh, pulang malam. Karena mobilitas saya sebagai rektor cukup tinggi. Pak Hamid selalu setia menemani saya kemanapun. Bagi saya, beliau seperti kamus berjalan. Maklum pengetahuan saya akan Sumbawa masih sangat minim. Pak Hamid adalah guru saya belajar bahasa Sumbawa.

Dua anaknya saat ini masih duduk di SMP kelas 2 dan 3. Ia berharap kelak putra dan putrinya tersebut dapat kuliah di @universitasteknologisumbawa, tempat ia bekerja selama 5 tahun belakangan ini. In syaa Allah, Pak Hamid. Kemarin Pak Hamid ulang tahun yang ke 52. Baarakallahu fii umriik. Semoga Allah memberikan keberkahan usia. Terima kasih atas pengabdiannya selama ini kepada Kampus para Elang Muda.