OMT Haka Duck Farm

Pada Rector Notes No. 76, saya membahas peternakan bebek yang diinisiasi oleh dua mahasiswa kami, Hamdan dan Kasmir. Minggu lalu saya meresmikan peternakannya yang terletak di sekitar asrama UTS. Dengan menggunakan bahan bahan sisa pembangunan gedung rektorat, Hamdan dan Kasmir membangun peternakannya sendiri. Peternakan ini merupakan salah satu lini usaha yang dikelola oleh Badan Usaha Milik Kampus, OMT.

Peternakan yang terintegrasi ini dapat menampung kurang lebih 3000 bebek pedaging. Ini akan menjadi percontohan bagi siapa saja yang ingin mengetahui ilmu berternak bebek, termasuk masyarakat sekitar kampus. Selain itu juga dapat menjadi lab alam bagi para dosen dan mahasiswa dalam mengaplikasikan ilmu yang digelutinya. Dan tentunya untuk menambah pundi pundi kampus para Elang Muda.