Sertifikasi Kompetisi Program Studi

Salah satu parameter keberhasilan sebuah Perguruan Tinggi dalam menghasilkan lulusan adalah seberapa lama lulusannya dapat diterima oleh dunia kerja. Oleh karena itu, agar dapat cepat berkarir, apakah sebagai karyawan yang bekerja pada sebuah perusahaan, sebagai enterpreneur yang membuka lapangan pekerjaan ataupun lulusan yang ingin melanjutkan kuliah ke jenjang pascasarjana, membutuhkan kompetensi khusus untuk dapat bersaing dalam kancah nasional dan global.
.
Sertifikasi Kompetensi Program Studi yang kami gagas adalah satu dari 3 sertifikasi yang menjadi bekal lulusan kampus Elang sebagai sertifikat pendamping ijazah. Career Development Center UTS menjadi motor penggerak dalam pelaksanaan Sertifikasi Kompetensi untuk 14 Prodi di UTS. Saya bangga atas semangat luar biasa para dosen UTS dalam menyambut dan mempersiapkan program ini.