Kunjungan ke bengkel Alfan Motor

Mumpung sedang libur, Sabtu pagi ini saya mengunjungi Bengkel Alfan Motor milik Pak Wawan di daerah Boak Dalam, Sumbawa. Bengkel ini telah bekerjasama dengan UTS untuk memproduksi sepeda motor listrik NgebUTS. Pada tahap ini, sudah ada pemesanan 25 unit e-bike.

Era Industri 4.0 ini adalah era nya kolaborasi. Kami menyambut program industrialisasi dari Pak Gub NTB Dr. Zulkieflimansyah dengan memberdayakan Industri Kecil Menengah lokal. Di bengkel ini ada 4 mahasiswa kami dari Prodi Teknik Mesin yang sedang magang, turut serta membantu Pak Wawan dalam memproduksi sepeda motor listrik.

Kolaborasi ini menjadikan mahasiswa kami lebih paham dalam proses perakitan e-bike dan kedepan bisa berkreasi mengembangkan kendaraan yang ramah lingkungan. Selain itu, dampak lainnya yaitu UMKM lokal juga menjadi dapat berkembang.