UTS bekerjasama dengan Telkomsel

Kami bekerjasama dengan Telkomsel untuk penyediaan sarana pembelajaran menggunakan CloudX. CloudX adalah platform conference, seperti halnya Zoom, Google Meet dsb. Hanya saja dengan menggunakan layanan ini, pengguna tidak akan terpotong kuota internetnya jika telah berlangganan CloudX.

Oleh karena itu, kepada para sivitas academika @universitasteknologisumbawa untuk segera berlangganan CloudX, dengan cara membeli Paket Internet di aplikasi MyTelkomsel. Biayanya hampir gratis, karena hanya sebesar Rp 10 untuk kuota 30 GB. Kampus akan membeli beberapa akun ClouldX sebagai hostnya (akun premium). Info dari MyTelkomsel, menyebutkan bahwa layanan dengan harga ini berlaku hingga tanggal 18 April 2020. Mudah mudahan masih diperpanjang.

Selanjutnya para dosen akan dibantu penggunaan akun hostnya oleh Direktorat Sistem Teknologi Informasi UTS. Ini adalah salah satu bagian usaha kita untuk membantu meringankan beban mahasiswa dan dosen dalam proses pendidikan jarak jauh.